Pizzoli siciliani


Il PIZZOLO (pizzòlu in siciliano) è un prodotto tipico della cucina siciliana, in particolare di quella solarinese e sortinese. Consiste in una pizza tonda, (a mo' di focaccia) e farcita con vari ingredienti, salati.
Incerte sono le sue origini. Si tratta, comunque, di un piatto tipico della tradizione contadina di Solarino e Sortino - che nella sua ricetta originaria consisteva di una focaccia farcita con peperoni - commercializzato, però, solo di recente (anni novanta).

  • Bufala e crudo di Parma
  • Porcini e scamorza affumicata
  • Melanzane, pomodoro, basilico e ricotta salata
  • Cacio Viterbese e ciauscolo
  • Pecorino, pomodori secchi e olive nocellara
  • Mozzarella, bresaola, rucola e grana
  • Mozzarella, pistacchio e mortadella
  • Broccoletti, salsiccia, mozzarella, parmigiano

La tradizione rivive in ogni piatto.


  • LUN
    chiuso

  • MAR
    chiuso

  • MER
    ap. pranzo e cena

  • GIO
    ap. pranzo e cena

  • VEN
    ap. pranzo e cena

  • SAB
    ap. pranzo e cena

  • DOM
    ap. pranzo e cena